maslo-sji
Серия косметики:

Масло ши (масло карите)

Цена: 20,0 руб
Производитель Белотелов

 Масло ши (карите) рафинированное

Масло ши получают путем холодного отжима из косточек плодов дерева ши (карите), произрастающего в Африке (Гана) - Butyrospermum Parkii с последующей рафинацией. Рафинированное масло ши представляет собой твердую массу белого цвета без запаха. Плавится при температуре 32 — 40 °C.

По химическому составу масло ши состоит из неомыляемыех жиров (около 17%) и триглицеридов (около 80%).

Косметическое действие:
- защита от воздействия ультрафиолета;
- предохраняет от потери влаги, обветриваний и обморожений;
- масло ши глубоко увлажняет,питает и смягчает кожу;
- является бактерицидными и ранозаживляющими средством, подходти для лечения ожогов;
- эффективное омолаживающие средство, разглаживает морщины, выравнивает рельеф кожи, стимулирует выработку коллагена.

Любая фасовка.

Объем/Вес:
10 гр.

Состав и применение

Масло ши широко используют в качестве основного ингредиента в таких косметических средствах, как увлажняющие лосьоны, крема, шампуни и кондиционеры. Оно обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут быть использованы для лечения многих заболеваний кожи.

Преимущества масла ши

Масло ши часто упоминается многими экспертами как лучший продукт для кожи благодаря тому, что оно содержит олеиновую кислоту, стеариновую кислоту, линолевую кислоту и витамины. Оно быстро впитывается в кожу по мере таяния при температуре тела.

Увлажняющее средство для сухой кожи

Когда дело доходит до увлажнения, масло ши - одно из чудес природы. Масло удерживает влагу в коже и предотвращает ее от сухости и шелушения. Увлажняющие и противовоспалительные свойства масла ши также могут быть эффективны при лечении различных заболеваний кожи.

Масло ши подходит для использования по всему телу и лицу, его можно наносить на руки и ноги, чтобы смягчить кожу и сделать ее более эластичной. Масло легко впитывается и проникает в кожу без закупорки пор. Масло ши особенно хорошо сохраняет кожу увлажненной в холодные зимние месяцы.

Скрывает пятна и прыщи на лице и коже

Масло ши имеет значительно больше целебных качеств, чем многие другие традиционные масла, используемые для увлажнения. Маслорастворимые компоненты, такие как различные жирные кислоты и растительные стеролы, включая олеиновую, стеариновую и линоленовую кислоты, не превращаются в мыло при контакте со щелочами. Сырое или нерафинированное масло ши очень эффективно при заживлении кожных высыпаний, для лечения поврежденной кожи после воздействия солнца, рубцов, ожогов, укусов насекомых и других проблем, в том числе и акне, дерматита и экземы.

Антивозрастные свойства

Витамины A и E, найденные в масле ши, помогают питать кожу, одновременно повышая выработку коллагена. Использование масла ши предотвращает появление преждевременных морщин и разглаживает старые морщинки. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая повреждения кожи, в том числе защищая от вредного воздействия солнечных лучей. Регулярное использование масла ши не только увлажняет кожу, но и восстанавливает ее естественную эластичность.

Масло ши для ухода за губами

При нанесении на губы масло ши легко впитывается и образует барьер для блокировки влаги, поставляя питательные вещества, которые часто нужны губам в холодную или сухую погоду. Его можно также использовать как бальзам для обработки сухих или потрескавшихся губ.

Преимущества масла ши для ваших волос

Волосы, поврежденные химическими процедурами, завивкой или краской лишены естественной влаги. Масло ши поможет восстановить эту потерянную влагу и защитить волосы от суровых факторов окружающей среды, таких как погода, вредные свободные радикалы в воздухе и повреждение от ультрафиолетового излучения. 

Жирные кислоты, которые присутствуют в масле ши являются мощным инструментом для борьбы с перхотью. Волосяные фолликулы становятся сильнее, когда масло впитывается и это помогает уменьшить потерю волос и их истончение. Противовоспалительные свойства и полезные жиры впитываются кожей, не забивая поры и не оставляя ощущения жирности.

Витамины А и Е, найденные в масле ши, делают его отличным кондиционером для увлажнения волос от корней до кончиков, и это одно из немногих натуральных масел, которое действительно способно восстанавливать секущиеся концы. В качестве естественного кондиционера, масло ши увлажняет, не оставляя волосы жирными или тяжелыми, смягчая ломкие волосы.

Преимущества масла ши для вашего здоровья

Противовоспалительные качества ши эффективны при лечении мышечных болей и болей, вызванных отеком или воспалением из-за перенапряжения. 

Есть более неожиданные применения масла ши — это лечение заложенности носа и диареи. Заложенность носа часто является результатом воспаления носовых ходов и его внутренних подкладок, нанесение небольшого количества масла ши на внутреннюю поверхность ноздри поможет уменьшить это воспаление. 

Масло ши часто добавляется ко многим травяным средствам или лекарствам, которые разработаны для лечения диареи. 

Это может показаться странным, но масло ши также может снизить уровень холестерина. Оно часто используется в качестве альтернативы кокосовому, подсолнечному или оливковому маслу в кулинарии из-за его полезных жиров, антиоксидантов и противовоспалительных свойств.

 

Комментировать или написать отзыв